Ernährung

Gesundes Essen von «Menue and More»

Seit Anfang Mai arbeiten wir mit dem Catering-Unternehmen «Menue and More» zusammen. Wir freuen uns, dass das Unternehmen uns mit frischen, gesunden und vielseitigen Menues versorgt und so zum Wohlbefinden und der Lernfähigkeit der Kinder beiträgt. «Menue and More» ist spezialisiert auf die Belieferung von Kitas und Tagesschulen.

Die Menues werden von einer diplomierten Ernährungsberaterin zusammengestellt. Dabei werden die Ernährungsrichtlinien der Stadt Zürich berücksichtigt. Zudem ist das Verpflegungskonzept von der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung und der Schulgesundheitsdienste der Stadt Zürich (SGD) geprüft. Sie enthalten regelmässig Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte. Zudem sind sie reich an Kalzium und Vitaminen. Frittiertes, Wurstwaren und Zucker werden sehr zurückhaltend eingesetzt. Täglich stehen vier verschiedene Gerichte zur Auswahl, aus denen wir einen ausgewogenen, und vielseitigen Menueplan zusammenstellen. Dabei berücksichtigen wir die Bedürfnisse der Kinder und verzichten auf unbeliebte Mischrezepturen oder sehr exotische Gerichte. Bei Unverträglichkeiten können wir aus zahlreichen gluten- und laktosefreien Lebensmitteln wählen und auf spezifische Bedürfnisse der Kinder eingehen.

Die Gerichte werden schonend zubereitet und dann mit dem «Cook and Chill»-Verfahren gekühlt. So bleiben die Vitalstoffe optimal erhalten. In der Krippe können wir die Speisen im Backofen, Steamer oder Wasserbad aufwärmen. «Menue and More» hat als erste Anbieterin die Gold-Zertifizierung für kindgerechte Planung und Zubereitung ihrer Speisen bekommen. Dieses Label wird verliehen von der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) in Wädenswil.

Mehr Informationen finden Sie unter menuandmore.ch